Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Sandyq
Лучший ресторан казахской кухни

Sandyq

Алматы
Пр. Абылай Хана, 55 ♦  55 Abylai Khan Pr, Almaty
Т: +7 747 122 1122
sandyq.kz

Сандық — исконное, казахское название уникального предмета быта, одного из древнейших видов мебели, в котором хранились и перевозились драгоценные для каждой семьи изделия. Цель ресторана с одноименным названием «Сандық» — показать вековые традиции как в приготовлении пищи, угощении яствами, в целом гостеприимства, так и презентовать уникальные предметы историко-культурного значения, изделия быта южно-казахстанского региона. Южный регион Казахстана издревле славится резьбой по дереву, гончарством и ковроткачеством, зергерством и усталык, плетением циновок и войлоковалянием, шитьем и вышиванием. Команда ресторана привлекает внимание гостей к некогда широко известным за пределами страны видам ремесел — стеклодувному и кожевенному делу, отдельные предметы и детали, которых сегодня украшают залы Sandyq. За кухню проекта отвечает шеф-повар Манас Скак, который считает, что «брендирование национальной кухни, важный и своевременный шаг в эпоху нивелирования традиций, больших ассимиляционных процессов, в целом глобализации». Разработка старинных рецептур казахской кухни, бренды традиционной пищи, по мнению шефа помогут восполнить образовавшуюся за многие годы лакуну в области исконных традиций.

BEST RESTAURANT OF KAZAKH CUISINE — SANDYQ

Sandyk is the original Kazakh name of a unique household item, one of the oldest types of furniture, in which the precious for each family thing were stored and transported. The main goal of the Sandyk restaurant is to show the age-old traditions in cooking, food, hospitality in general, and to present unique items of historical and cultural significance, and everyday objects of the South Kazakhstan. Since ancient times, the southern region of Kazakhstan has been famous for wood carving, pottery, carpet weaving, jewellery and blacksmithing, weaving mats, felting, sewing, and embroidery. The restaurant’s team draws the attention to the once widely known outside the country crafts — glass-blowing and tanning. These details decorate the rooms of the restaurant today. The cuisine of the project is in the hands of chef Manas Skak, who thinks that “branding of national cuisine is an important and timely step in the era of the tradition levelling out, large assimilation processes, and globalization in general.” In the chef’s opinion, the development of ancient recipes of Kazakh cuisine and brands of traditional food will help to fill the gap formed over many years in the field of indigenous traditions.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости