Ресторан Qazaq Gourmet и бренд-шеф Артем Канцев предлагают взглянуть на казахскую кухню с новой стороны, открывая современные гастрономические грани вековых традиций. Артем Канцев (соавтор книги «Высокая кухня Астаны») своей миссией считает сохранение генетического вкуса и повышение престижа национальной казахской кухни на международной арене. Он старается показать многогранность и изысканность казахского дастархана с помощью симбиоза локальных продуктов и авторских технологий приготовления. До открытия проекта Артем провел специальное исследовательское путешествие по Казахстану, в ходе которого изучил гастрономическое наследие, особенности рациона жителей регионов и сезонность локальных продуктов. Полученные опыт и знания, дополненные современными технологиями, легли в основу меню ресторана. А чтобы в полной мере ощутить атмосферу степной жизни, гости могут расположиться в отдельном VIP-зале, стилизованном под юрту. В меню представлены мясные блюда из конины, баранины, верблюжатины, а также салаты, первые блюда и выпечка. При приготовлении используется высокотехнологичное оборудование, включая элементы молекулярной кухни.
QAZAQ GOURMET
The Qazaq Gourmet restaurant and its brand-chef Artyom Kantsev (co-author of the book “Gourmet Cuisine of Astana”) suggest having a look at Kazakh cuisine from a new angle, discovering modern gastronomic facets of the ages-old Kazakh traditions. Artem Kantsev’s mission is to preserve the genetic flavours and raise the prestige of the national Kazakh cuisine in the world. He does his best to show the richness and sophistication of Kazakh dastarkhan with the help of symbiosis of local products and signature cooking technologies. Before opening the restaurant, the brand-chef made a research trip across Kazakhstan, in the course of which he studied the gastronomic heritage, peculiarities of the diet of regional inhabitants and the seasonality of local products. As a result, the gained experience and knowledge, modern technologies, trends and shades of flavours from different parts of our country became the backbone of the restaurant’s menu. In cooking, Kantsev uses high-tech equipment and elements of molecular cuisine.
The menu features meat dishes (horse meat, lamb, camel meat), salads, entrées and pastries. If a guest wishes to sense the atmosphere of steppe life, he can stay in a VIP room in the style of a yurt.