В первых числах января ресторан итальянской кухни Tata Italian Bistro распахнул свои двери для всех поклонников аутентичной кухни и атмосферы Италии. Главная идея проекта — гармоничное сочетание национальных рецептов с современными гастрономическими техниками, что отражает философию ресторана: уважение к традициям и инновационный подход.
Ключевую роль в разработке концепции Tata Italian Bistro сыграл бренд-шеф Евгений Коховерин, не только собравший уникальное меню, но и создавший гастрономическое пространство, в котором гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. Открытая кухня ресторана стала центральным элементом, позволяя гостям погрузиться в магию приготовления пасты ручной работы, выпечки хлеба и производства сыров.
В меню отражена авторская интерпретация итальянской кухни, основанная на многолетнем опыте бренд-шефа и его страсти к экспериментам — неожиданному сочетанию ингредиентов и использованию при приготовлении блюд техник молекулярной кухни. Коховерин добавил в подачу блюд такие оригинальные детали, как:
• икра из базилика, апельсина или бальзамического уксуса, которая подчеркивает вкус основных блюд;
• микрогрин, выращенный прямо на кухне ресторана, добавляет свежести и эстетики;
• сыр страчателла, приготовленный из фермерского молока, который является акцентом при оформлении паст, закусок и пицц.
В основном меню стоит особенно выделить утиную грудку с яблочным пюре в горчично-медовом соусе. Утку готовят методом су-вид, чтобы сохранить ее яркий вкус и сочность мяса. Здесь предлагают также 9 видов пасты ручной работы, которые готовятся из итальянской муки, с уникальными сочетаниями вкусов.
На десерт гостей ждут уникальные интерпретации классических итальянских лакомств: тирамису в необычной подаче; панакота с маринованной грушей и манго, а также медовик с медовыми сотами.