Каждый гастрономический ужин Qazaq Gourmet — это не только пример ярких вкусовых сочетаний. Это серия настоящих гастрономических открытий. И даже больше. Это сенсационное слияние стихий, казалось бы, таких разных, но схожих в своей философии. Такое возможно только на кухне великих мастеров. Так, прошедший в марте третий гастрономический ужин проекта «Путешествие степи. Сенсационные симбиозы» продемонстрировал один из самых сложных и противоречивых симбиозов — спокойной, философской Степи и мощного, неистового Вулкана. Вдумчивый Артем Канцев в паре со страстным и увлеченным маэстро сицилийской кухни — Пино Кутайя, обладателем двух звезд Michelin, владельцем и шеф-поваром ресторана La Madia в Ликате, подарили гостям мероприятия невероятный гастрономический опыт. На ужине было представлено 9 смен блюд, каждое из которых смело можно назвать произведением высокого кулинарного искусства. Например, «Сотэ из сайгачатины с лепестками цветов и тутовником». При его приготовлении использовались уникальные современные технологии: сайгачатина подавалась в виде паштета, а само блюдо было сервировано оригинальным способом — с использованием вымоченных лепестков тюльпана и хлебом с чернилами каракатицы, имитирующем лаву вулкана. Ярким открытием вечера стало «Филе ягненка с виноградными улитками», или «Мясные устрицы», как прозвал его Артем Канцев. Для их приготовления нежнейшее филе ягненка вымачивалось в молоке, жарилось на углях и подавалось с соусом из виноградных улиток. Волшебное вкусовое сочетание улиток и ягненка и оригинальная презентация блюда произвели настоящий фурор среди гостей.
Однако Артем Канцев и его команда не останавливаются на достигнутом и намечают новые высоты. 26 апреля гостей Qazaq Gourmet ожидает долгожданный четвертый эпизод, посвященный симбиозу Степи и Океана, двух бесконечно глубоких и неизведанных стихий. Ужин обещает быть богатым на новые вкусовые и культурные открытия. Бренд–шеф Qazaq Gourmet Артем Канцев и Даррен Тео, обладатель двух звезд Michelin, бренд–шеф ресторана Dewakan (Куала-Лумпур), дважды попавшего в рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants, объединят многогранность и насыщенность своих кухонь в новых кулинарных шедеврах. Как и на предыдущих ужинах гостей ресторана ждут смелые гастрономические решения, глубоко раскрыть которые поможет идеальный пейринг от генерального спонсора мероприятия, премиального бренда французской водки.
Важно: 10 % с каждого проданного билета идут в Благотворительный Фонд JULDYZAI.