Любовь девушек к десертам — это стереотип, который, конечно, не универсален, но он находит объяснение в психологических, культурных и биологических аспектах. Шоколад и другие сладости способствуют выработке серотонина и эндорфинов, которые улучшают настроение. Кроме того, сладкое ассоциируется с детством и чувством безопасности. Кроме того, десерт — это не только вкус, но и эстетика: девушки часто ценят визуальную привлекательность блюд, что делает десерты особенно привлекательными. Исходя из всего этого бренд-шеф кондитер ресторана bistro Alma Ксения Торопова представила гостям свой новый десерт «Алмалы» — муссовый десерт в форме яблока с начинкой из Алматинских яблок с садов компании Apple Bee с добавлением корицы, бисквита и мусса на основе сливочного сыра. Покрыт шоколадной глазурью и шоколадным велюром.
