Редакция NY Times отметила концепты ресторанной группы abr — AUYL и TÖR как обязательные места к посещению: «Кухня «неономадов», в которой основное внимание уделяется муке, воде и мясу, представленная в гиперсовременном стиле», — пишет издание.
AUYL — экспериментальный ресторанный проект в урочище Медеу.
Воплощенный результат творческого сотрудничества архитекторов, художников, ремесленников, дизайнеров, креативных продюсеров. Они создали иммерсивное пространство, существующее на стыке гастрономии и перформанса. Проект дает гостю опыт «включения» в процесс — через освещение, звуки, атмосферу, текстуры, запахи. Кухня ресторана Auyl предлагает авторские вариации на тему центральноазиатских блюд. Бренд-шеф — Руслан Закиров, который также руководит кухней ресторанов «Огонёк» и SPIROS.
TÖR — в переводе с казахского — место для почётного гостя. Объединяя традиционные и локальные продукты с новыми технологиями, бренд-шеф Руслан Абдураманов создает новые самобытные блюда. Как и концепция всего ресторана, концепция кухни основана на трех столпах — modern, qazaq, local.