Однако целью Артема Канцева и его команды стало не только желание популяризировать казахскую кухню. В основу серии ужинов легла глубокая философская концепция — показать миру, какой может быть высокая казахская кухня, кухня Степи, в симбиозе с другими культурными и кулинарными феноменами.
Именно возвышенную и суровую красоту Степи бренд-шеф Qazaq Gourmet собирается выразить в собственных кулинарных шедеврах и обогатить их опытом и секретами кухни Тайги, Пустыни и Океана. Задуманное Артемом Канцевым мероприятие — это уникальный обмен опытом с лучшими шеф-поварами Европы и Азии, в результате которого рождаются новые вкусовые сочетания.
Первый из серии ужинов состоится 2 февраля в 19:00 и будет посвящен слиянию двух миров, Степи и Тайги. Ужин пройдет в четыре руки: бренд-шеф Qazaq Gourmet будет творить в компании Хайяма Аминова, бренд-шефа ресторана авторской кухни FRESCO (Россия, Красноярск), идеолога и организатора гастропроекта «Фестиваль диких ужинов». Каждый из шефов вложит собственный авторский опыт в создание гастрономических шедевров.