На гастрономической карте Алматы появилось свежее имя — гастробар Open Kitchen. Заведение уже успело привлечь внимание тех, кто ценит искреннюю кухню, зрелищность подачи и уважение к локальному продукту. Бренд-шеф проекта — Антон Аврамчук — делает ставку на fusion-меню с европейским акцентом и легким азиатским шлейфом, создавая блюда на глазах у гостей: здесь повар — не за кулисами, а в центре действия.
Формат «открытой кухни» — это не просто шоу, это философия контакта и доверия: когда тартар из подкопченной форели, паштет из утки в велюре из белого шоколада или круассан с яйцом пашот и грана падано презентует гостям сам шеф-повар, а не официант. Меню смело экспериментирует с текстурами: конфеты с грибами и сыром в соусе шалфей, маринованные баклажаны с кунжутными чипсами и козьим кремом, филе миньон из конины с грибным жульеном или рибай с картофелем фри в трюфельном муссе. Здесь нет и намека на импорт — все продукты на 100 % казахстанского происхождения, от рыбы до фермерского мяса.