Ведущие бармены столицы Азамат Коспанов и Ильяс Бакенов разработали для ресторана 9 авторских коктейлей из лучших ингредиентов.
· Игристый и свежий 6500 ВС.
«Казахстан — родина яблок». Археологи утверждали, яблоня — первое дерево, культивируемое нашими предками. Утверждение трансформировалось в синергию белого битера, белого вермута, яблока/саган-дайля, игристого вина.
· Игристый, пряный, подкопченный коктейль Southern 75
Нотки майорана, пикантной специи Средиземноморья, признанной в Древней Греции афродизиаком, усилены дистиллятом кумыса и толикой меда. А игристое добавит миксу настроения счастья.
· Медово-копченный коктейль Honey horse
В коктейле обыграли дистиллят кобыльего молока, смешав его с ликером Drambui. Ликер из выдержанного шотландского виски с ароматом меда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав.
· Фруктово-сливочный вкус, с нотками ананасового рома и кокоса Oasis
Главный секрет напитка — добавление шубата, нежного верблюжьего молока, которое делает его поистине уникальным.
· Крепкий, сухой, копчёно-солоноватый Batyr wings
В нем сочетание дистиллята кумыса, скотча, винного аперитива на курте.
· Ягодно-тропический с казахским колоритом Camel in Paris
В его основе лежит дистиллят шубата, дополненный французским винным аперитивом на клубнике и кокосовой пеной.
· Пряно-фруктовый коктейль с ореховыми нотками Nomad intelligence
В его составе Кальвадос VSOP, красный вермут, насыщенный Франжелико, сухой херес и ангостура. Коктейль — воплощение духовных ценностей казахского народа: уважение к старшим, взаимовыручки, свободы, гостеприимства, крепких связей семьи и родства.
· Ягодный коктейль с травяными нотами Citadel
В основу напитка заложен характер Петропавловской крепости: храма-доминанты, расположенного на берегу реки Ишим.
· Чайный, сливочно-десертный коктейль Qazaq shai
Микс пряного рома, черного чая, ванили, какао и сливок перенесет гостей в атмосферу казахского гостеприимства. Желая удержать гостя как можно дольше, наши предки наливали половину чашки чая. Попробуйте применить эту хитрость при важных деловых переговорах.
NEW FORMS OF COCKTAIL ART
The Qazaq Gourmet restaurant has launched a line of original cocktails. Azamat Kospanov and Ilyas Bakenov, Astana leading barmen, have developed nine exceptional mixes, imbued with national motives and legends.
Sparkling and fresh 6500 BC
Archaeologists are convinced: “Kazakhstan is the birthplace of apples”. After all, the apple tree was the first tree cultivated by the ancestors of the Kazakhs. This statement has been transformed into a synergism of white bitter, Bianchi, apple/Sagaan Dali, sparkling wine.
Sparkling, spicy, lightly smoked Southern 75
Koumiss distillates and honey enhance the marjoram flavour (a piquant Mediterranean spice recognized in Ancient Greece as an aphrodisiac), while sparkling wine adds a mood of happiness to the mix.
Honey-smoked Honey Horse cocktail
Barmen blends koumiss distillate with a legendary Drambui liqueur (aged Scotch whisky, heather honey, anise, saffron, nutmeg and herbs).
Oasis cocktail with a fruity and creamy flavour and hints of pineapple rum and coconut
The addition of shubat (tender camel milk) to the mix makes the drink truly unique.
Strong, dry, salty-smoked Batyr wings
An original blend of koumiss distillate, Scotch whisky and wine aperitif on kurt.
Camel in Paris cocktail with a noticeable Kazakh flair
A berry-tropical composition of shubat distillate, French wine aperitif based on strawberry and coconut foam.
Spicy-fruity Nomad intelligence cocktail with nutty hints
The cocktail consists of Calvados VSOP, Rossi, rich Frangelico, dry sherry, and Angostura. The cocktail is the embodiment of the spiritual values of the Kazakhs: respect for the elders, team spirit, freedom, hospitality, and strong family ties.
Berry Citadel cocktail with herbal hints
The drink is based on the character of the Peter and Paul Fortress: the dominant temple located on the banks of the Ishim River.
Creamy-dessert Qazaq shai cocktail
A mix of spicy rum, black tea, vanilla, cocoa, and cream immerses a guest in the atmosphere of Kazakh hospitality. Wanting to keep the guest as long as possible, our ancestors poured half a cup of tea. Try to apply this trick in important business negotiations.