Конечно, все мы любим и ценим казахскую национальную кухню — это наследие наших предков и важная часть культурного кода казахстанцев. Однако казахский дастархан — это еще и огромный мир удивительно вкусных блюд. Но, к сожалению, для многих из нас, какие-то вкусы стали лишь далеким воспоминанием из детства, а о большинстве мы знаем лишь понаслышке. Знаком ли вам вкус таких продуктов, как «тосап» или «сары су»? Пробовали ли вы хотя бы раз казахский деликатес «уыз»? А ведь есть множество других незаслуженно забытых кулинарных сокровищ, которые родились на этой земле. Рецепты блюд передавались из поколения в поколение на протяжении многих веков, они отражают культуру и мировоззрение казахского народа. Именно к этим истокам обращено кулинарное творчество шеф-повара ресторана Qazaq Gourmet Артема Канцева. Любимые с детства продукты родной земли в обрамлении блюд высокой кухни — так Артем Канцев возвращает богатства казахского дастархана и повышает престиж национальной кухни.
Попробуйте тосап с месодуаном из тутовника, хрустящие нити с бал-каймаком, мягкой ириской и нектарином или мороженое из сары су и любимого казахского чая с майсоком и иримшиком. Национальные блюда, вкус которых генетически близок каждому казахстанцу, приобретают новое изысканное и многогранное звучание.