Максут Аскар — шеф-повар и совладелец известнейшего по всему миру стамбульского ресторана новой турецкой кухни Neolokal, а также обладатель одной красной и уникальной зеленой звезды Michelin, присвоенной за рациональный подход к окружающей среде. В этом году шеф из Турции был удостоен 88-го места в рейтинге Top 100 The Best Chef. Новое видение гастрономии традиционных рецептов анатолийской кухни отражены мэтром в одном из самых знаменитых ресторанов Стамбула — Neolokal. В рейтинге La Liste 1000 ресторан оценивается в 92.50 баллов из 100 возможных и занимает 63-е место в The Word’s 50 Best Restaurants.
На гастроужине с сет-меню из 7 курсов шеф продемонстрировал гостям свое уникальное искусство современной кулинарии в авторском прочтении.