Новый шеф-повар, Евгений Щитов (ранее бренд-шеф сети ресторанов Steak It Easy), ориентируется на сезонность, локальные предпочтения гостей и новые технологии приготовления, такие как су-вид, молекулярные текстуры и жидкий азот, что, по мнению шеф-повара, делает качество вкусов ингредиентов более нежным и наполненным. В ресторане Olivier он передает авторское виденье блюд, экспериментируя со вкусами и технологиями и используя локальные казахстанские продукты.
Кулинарный стиль Евгения — это европейская кухня, в которую шеф часто интегрирует фьюжн-технологии, комбинируя элементы различных кулинарных традиций.
Посетители смогут насладиться элегантными и современными блюдами, которые раскрывают новые грани вкуса и текстуры: к примеру, бычьи хвосты подаются без костей, с луково-мясной эспумой и грибным ризотто; гаспачо из печеных овощей не похож ни на чей — пюрированный, с плотной консистенцией и ароматом дыма; а сливочный суп с морепродуктами готовится в стиле том-ям — с классическими ингредиентами, но отличительный по текстуре — более сливочный, насыщенный специями и адаптированный под гастрономический менталитет местного гостя.
A FRESH FACE AT THE OLIVIER RESTAURANT
Parmigiano Group has unveiled the name of its new and talented chef, whose culinary skills would bring the restaurant to a new level of gastronomy.
Evgeny Shchitov, the former brand chef of the Steak It Easy chain, focuses on seasonality, locals preferences and contemporary cooking technologies. He is confident that sous-vide, molecular textures and liquid nitrogen make flavours more delicate, richer and fuller.
At the Olivier restaurant, Evgeny realises his original vision of dishes, experiments with tastes and techniques, using local ingredients.
Shchitov’s gastronomic style is European cuisine with a touch of fusion techniques and addition of international culinary traditions.
Customers will be able to enjoy elegant and modern dishes that reveal new facets of tastes and textures. The chef serves boneless oxtails with mushroom risotto and espuma of meat and onions. His gazpacho of baked and pureed vegetables has dense consistency and homelike aroma of smoke. Signature cream soup in tom yam style is adapted to the gastronomic mentality of a local guest: it is very creamy in texture and soaked with a variety of spices.