Эксклюзивные продукты и современное прочтение классики — в программе ужина сет-меню из шести блюд. Часть продуктов сложно встретить на рынках города, поэтому шеф привезет их из Москвы! Дмитрий предложит гостям закуски: кантабрийский анчоус с печеным перцем, парижский тартар и террин из белых корнеплодов с трюфелем. На горячее — зобная железа со сморчками и голова телёнка с соусом грибиш. На сладкое подадут классический итальянский десерт семифреддо с миндалем, курагой и карамельной корочкой. Шеф также готовит небольшие подарки каждому гостю ужина.
Сет будет доступен с винным сопровождением и без. В качестве сопровождения гостям будут предложены французские вина Vignoble Art Mas и Долины Лефкадия.
Max’s Beef for Money — камерный мясной ресторан в тихом переулке Патриарших прудов в Москве. Неизменный шеф-повар проекта — Дмитрий Финягин. На его счету многочисленные стажировки во Франции и Скандинавии, в частности в ресторане Fiskebaren (Копенгаген) и мясной лавке Hugo Desnoyer (Париж). Концепция Max’s Beef for Money основана на принципе Slow Meat (eat less meat of better quality). Это выражено через систему ценностей, направленных на заботу о природе: отказ от индустриального мяса и интенсивных методов скотоводства, поддержание мелкого фермерства, значительное увеличение срока жизни и забота о животных, возрождение традиций мясницкого ремесла и «умную» переработку 100 % сырья. Данный подход реализуют через принципы работы: с сырьем — Retired Dairy Cow, с фермерами — Farm-to- Table, в переработке — Nose-to-Tail. В основе кухни Max’s Beef for Money — сезонные продукты, тонкие вкусы и деликатесы.
THE MAX’S BEEF FOR MONEY RESTAURANT PERFORMS AT THE BEEFEATER DOSTYK
On 23 November, the Beefeater Dostyk restaurant will host a tour dinner with the participation of Dmitry Finyagin, the chef of the Max’s Beef for Money meat restaurant (Moscow).
The dinner program includes a six-course set menu: exclusive products and a modern interpretation of classics. The chef will bring from Moscow some ingredients, that are hardly to be found in the city’s markets! The starters will be Cantabrian anchovies with baked pepper, Paris tartare, and white root crops terrine with truffle. For the main course — sweetbreads with morels and calf’s head with mushroom sauce. For dessert — classic Italian semifreddo with almonds, dried apricots and caramel crust. The chef has prepared small compliments for every guest of the dinner. The set will be available with and without wine accompaniment. As an accompaniment, customers will be offered French wines of Vignoble Art Mas and Lefkadia Valley. The dinner starts at 7 p. m. and lasts until the closing of the restaurant.