Blanca — моноконцепция, вдохновленная повседневной итальянской едой, но с другим подходом — легкая хулиганская интерпретация традиционных рецептов. Акцент, разумеется, на тесте: авторская вариация на пиццу в формате флетбред, домашняя паста и закуски, которые хочется делить с друзьями и есть хоть каждый день.
Бистро сравнительно небольшое — с залом на 50 мест, включая посадку kitchen bar. Традиционный для Италии формат с белыми скатертями сочетается с мраморными столами формата бистро. Натуральное дерево, много белых и светлых оттенков, средиземноморский синий напоминают о приятном отпуске на итальянской Ривьере. Не забыть о том, что вы в Алматы, помогут панорамные окна по периметру всего зала. С одной стороны они открывают вид на улицу Абылай хана, с другой — на улицу Шевченко — красивый угол в самом центре старого города. За меню отвечают два шефа: Георгий Троян («Северяне», Москва) и это его дебют в Казахстане, вместе с шеф-поваром Саидом Юсуповым, которого алматинцы знают по проекту Aroma. Большое внимание будет уделено вину, без которого сложно представить любой обед или ужин с пастой. Коктейльная карта без хитростей — лучшая итальянская классика в хорошем исполнении — шприцы, беллини, кампари сода и эспрессо мартини.
A FRESH VIEW ON ITALIAN CUISINE
In early December, the abr chain will open in Almaty a modern Italian bistro Blanca with Georgiy Troyan as its chef.
Blanca is a single-concept bistro inspired by everyday Italian food. The only difference is a playful interpretation of traditional recipes. The emphasis is made on dough: original flatbread pizza, homemade pasta and starters that everyone would like to share with friends and eat every day.
The bistro is quite small: 50 seats, including seats in the kitchen bar. The interior is in the style of a traditional Italian bistro: marble tables with white tablecloths, natural wood, Mediterranean blue, lots of white and light tones. Panoramic windows offer magnificent views of Abylai Khan Street and Shevchenko Street (a beautiful corner in the centre of the old town).
The menu is at the hands of two chefs. Georgiy Troyan (“Severyane”, Moscow) will make his debut in Kazakhstan. Almaty residents know the second chef, Sayid Yusupov, for his work at the Aroma restaurant. Much attention will be paid to wine, without which it is difficult to imagine any lunch or dinner with pasta. The simple cocktail card includes hits of Italian classics in a good performance — Spritz, Bellini, Campari Soda and Espresso Martini.