Руслан Абдураманов — бренд-шеф ресторанов «Афиша» (№ 13 в рейтинге WHERETOEAT KAZAKHSTAN 2024) и «TÖR» (№ 11 в рейтинге WHERETOEAT KAZAKHSTAN 2024), ex-шеф «Selfie Astana» работает как с европейской, так и с азиатской кухней, виртуозно сочетая два этих направления. В камерной обстановке вечером 13 декабря шеф представит гостям 7 курсов дегустационного сет-меню «Афиша», а также расскажет о своем новаторском подходе: как ему удается сочетать кардинально разные вкусовые профили, какие гастрономические направления он выделяет и как интегрирует Азию в Европу. Каждый из курсов будет дополнен винно-коктейльным сопровождением от шеф-бартендера и шеф-сомелье.
В сет-меню ужина:
· мини-эклеры с рийетом из форели, икра нерки;
· три тартара: форель, тунец и сибас с хурмой;
· равиоли с крабом и креветкой, томатный соус;
· голубцы с кроликом, соус из фуа-гра;
· сорбет из фейхоа;
· утиная грудка с молодой морковью, брусничный соус;
· панакота с юдзу, сладкая хурма и ташкентский лимон.