Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?

Регламент ресторанной премии WHERETOEAT

Общие положения

1. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT KAZAKHSTAN — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Казахстана.

2. В каждый из рейтингов может быть включен любой действующий ресторан, открытый не позднее чем за два месяца до старта голосования экспертов. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

3В РЕЙТИНГ WHERETOEAT KAZAKHSTAN МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕН ЛЮБОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ РЕСТОРАН СТРАНЫ. ЗАЯВКА В ОРГКОМИТЕТ ПРЕМИИ НЕ ПОДАЕТСЯ. ЭКСПЕРТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ЛУЧШИЕ, ПО ИХ МНЕНИЮ, РЕСТОРАНЫ.

4. Итоговый шорт-лист включает в себя 50 ресторанов, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования.

5. Коллегии экспертов определяют победителя в номинации «Шеф-повар года».

6. Церемонии награждения проводятся по утверждаемому Оргкомитетом WHERETOEAT графику. Даты церемоний оглашаются на официальном сайте Премии.

7. В дополнительных номинациях («Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший бар» и др.) лауреатов выявляют Специальные жюри.

Коллегии экспертов

1. Коллегия экспертов состоит из 100 человек, живущих и работающих в Казахстане. Ее состав формируют организаторы премии.

2. В коллегию экспертов входят: владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры.

Порядок голосования

1. Каждый участник экспертной коллегий заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех строк.

2. В рейтинг WHERETOEAT KAZAKHSTAN может быть включен любой действующий ресторан страны, открытый не позднее, чем за два месяца до старта голосования. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

3. Голосование является тайным. Эксперты не вправе разглашать свое участие в составлении рейтингов Премии.

4. Все выставленные экспертами баллы суммируются, и, согласно этой сумме баллов, формируется итоговый рейтинг.

Специальная номинация «Шеф-повар года»

1. Члены коллегий экспертов также заполняют лист для голосования в номинации «Шеф-повар года».

2. Лист включает в себя пять неранжированных позиций.

3. Бланк считается действительным только при заполнении всех строк.

4. Победителем в данной номинации объявляется шеф-повар, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Сомелье года»

1. Победитель в данной номинации определяется путем голосования специальных жюри, состоящих из ведущих специалистов — сомелье Казахстана.

2. Лист для голосования включает в себя пять неранжированных позиций. Лист считается действительным только при заполнении всех строк.

3. Победителем в номинации «Сомелье года» объявляется специалист, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Лучший бар»

1. В голосовании принимают участие ведущие бармены Казахстана. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

2. Победителем в номинации «Лучший бар» объявляется заведение, набравшее наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).



Хотите стать
официальным
партнером премии?
Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости