Ресторан Qazaq Gourmet и бренд-шеф Артем Канцев предлагают взглянуть на казахскую кухню с новой стороны, открывая современные гастрономические грани вековых традиций. Артем Канцев (соавтор книги «Высокая кухня Астаны») своей миссией считает сохранение генетического вкуса и повышение престижа национальной казахской кухни на международной арене. Он старается показать многогранность и изысканность казахского дастархана с помощью симбиоза локальных продуктов и авторских технологий приготовления. До открытия проекта Артем провел специальное исследовательское путешествие по Казахстану, в ходе которого изучил гастрономическое наследие, особенности рациона жителей регионов и сезонность локальных продуктов. Полученные опыт и знания, дополненные современными технологиями, легли в основу меню ресторана. А чтобы в полной мере ощутить атмосферу степной жизни, гости могут расположиться в отдельном VIP-зале, стилизованном под юрту. В меню представлены мясные блюда из конины, баранины, верблюжатины, а также салаты, первые блюда и выпечка. При приготовлении используется высокотехнологичное оборудование, включая элементы молекулярной кухни.