Жент — казахская традиционная сладость, создание которой требует огромного терпения и сосредоточенности. Команда проекта посчитала, что это название, которое отражает блюдо, сделанное с любовью и вниманием к деталям, отлично подойдет. Jent — это проект, который объединяет в себе несколько направлений, ориентированных как на бизнес-клиентов, так и на обычных гостей. Миссия шеф-повара Александра Прошенкова — создать экосистему, в которой производство высококачественных мясных изделий, полуфабрикатов, сыров и хлеба для супермаркетов, онлайн-магазинов и НОRЕСА-сектора соседствует с уютным бистро/лавкой, предлагающим блюда и продукты напрямую от производителя. Александр Прошенков в индустрии уже 25 лет, 18 из которых он провел в качестве шефа. Кроме работы в успешных ресторанах Москвы («Паризьен», «Бульвар», Saxon+Parole) и Алматы («Афиша», Cafeteria, Raw), значительную часть своей карьеры он посвятил обучению и стажировкам — в Институте Поля Бокюза, а также в лучших ресторанах мира.