Уникальный ресторан неокочевой кухни Центральной Азии, возведенный на склоне горы в урочище Медео. Сам проект — это собирательный образ, результат творческого сотрудничества архитекторов, художников, ремесленников, дизайнеров, креативных продюсеров. В результате, получилось иммерсивное пространство, существующее на стыке гастрономии и перформанса. Эльвира Бакубаева, Айсулу Уали (NAAW) и дизайнер Асель Нусипкожанова создали в интерьере AUYL своеобразный памятник декоративно-прикладному творчеству. Стулья, ковры и декоративные украшения изготовлены ремесленниками вручную.
Основной лейтмотив меню от Руслана Закирова — это Центральная Азия времен кочевников. Большая часть блюд готовится на базе трех важнейших в этой культуре ингредиентов: воды, муки и мяса. Приготовленные на открытом огне, в казанах, на мангале, в тандыре, блюда остаются одновременно и очень знакомыми, но вместе с тем становятся и очень новыми для восприятия. А главная идея винной карты AUYL — это демонстрация всего жизненного пути вина: от виноградной лозы и философии винодела до момента наполнения бокала.