Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Александр Прошенков
Шеф-повар года

Александр Прошенков

Алматы
Место работы: Cafeteria, Raw, «Афиша» /
Place of work: Cafeteria, RAW, Afisha in Almaty

Александр Прошенков — талантливый шеф с большим опытом, прекрасным вкусом и знаковыми ресторанами за плечами.

За его плечами внушительный стаж работы на кухне — 25 лет, 18 из которых он является шеф-поваром. Основная часть становления и работы происходила в Москве, с 2017 года Александр живет и работает в Алматы.

Свои высокие компетенции Прошенков получил благодаря многочисленным заграничным стажировкам и обучению в лучших ресторанах Европы. В частности, в Институте Поля Бокюза в Лионе, во французских ресторанах Maison-chenet и Boulangrie traditionnelle artisianale (Авиньон), в датских ресторанах Baest и Relae (Копенгаген), в итальянском Cusina Pop (Милан) и топовых ресторанах Нью-Йорка (PUBLIC, Saxon and parole, Blanca и Roberta’s Pizza). Из успешных московский проектов, в которых работал шеф, стоит выделить «Паризьен», «Бульвар», «2-й этаж», Chivas bar, «Телебистро» и легендарный Saxon+Parole. В Алматы это, безусловно, флагманский ресторан «Афиша», японский изакая-бар Raw и сеть самых популярных кофеен города — Cafeteria. Александр Прошенков смог изменить ресторанную культуру города Алматы и по сей день является трендсеттером в индустрии гастрономии и гостеприимства.

CHEF OF THE YEAR — ALEXANDER PROSHENKOV

A talented chef with impressive experience, excellent taste and iconic restaurants behind him. Alexander has been working in the kitchen for 25 years. For 18 year he has been a chef, mainly in Moscow. Since 2017 Alexander has been living and working in Almaty. Proshenkov received his high competencies thanks to numerous training in the best European restaurants: at the Paul Bocuse Institute in Lyon, at French Maison-chenet and Boulangrie traditionnelle artisianale (Avignon), at Danish Baest and Relae (Copenhagen), at Italian Cusina Pop (Milan) and at the top New York restaurants (PUBLIC, Saxon and parole, Blanca, Roberta’s Pizza). As for his successful Moscow projects, it is worth highlighting Parisien, Boulevard, 2nd floor, Chivas bar, TV Bistro and the legendary Saxon+Parole. In Almaty, this is, of course, the flagship Afisha restaurant, the Japanese izakaya bar Raw, and a popular Cafeteria cafe chain. Alexander Proshenkov was able to change the restaurant culture of Almaty. Today he is a trendsetter in the gastronomy and hospitality industry.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости