Кухню ресторана кухни fusion VarVar возглавляет петербуржец Андрей Арсеньев, который за последние 8 лет успел разработать меню для EURO 2020, поработать шеф-поваром REDBOX и известной франшизы Buddha Bar. Название проекта, по мнению шеф-повара, апеллирует к тому, что варвар, как истинный кочевник ни к чему не привязан и не имеет гастрономических предпочтений. Отсутствие страха в экспериментах без привязки к одной кухне стало основой концепции этого ресторана. В меню проекта — томленые говяжьи ребра, поданное на березовых углях мясо, перуанское севиче, японское татаки, корейские сеты, хенд-роллы и многое другое. Авторские коктейли, если не визитная карточка, то определенно значимая часть проекта. Интерьер ресторана стилизовали под этнический лофт, в котором каждая мелочь выполнена вручную: стол из массива дуба на первом этаже и деревянный «трон» на втором. Кости животных, руны на кирпичах и наскальные рисунки на стенах создают колоритную атмосферу убежища для гостей, которые, как настоящие кочевники, находятся в поисках нового гастрономического опыта.
VARVARThe head chef of the project is the highly experienced Andrey Arseniev from St. Petersburg. In the last eight years, he has devised a menu for EURO 2020 and has worked successfully at REDBOX restaurant and at the famous Buddha Bar. The name of the project “VarVar” (“Barbarian”) refers to the fact that any true nomad has no food predilections. The gastronomic concept does not correspond to any particular cuisine. The menu includes braised beef ribs, meat served on birch coals, Peruvian ceviche, Japanese tataki, Korean sets, hand rolls and much more besides. The loft interior of the restaurant is designed in an ethnic loft style. Every item is handmade: a solid oak table, a wooden throne, animal bones, runes on bricks and rock paintings on the walls. All the details create a colourful atmosphere of refuge where any customer like a real nomad is searching for a new gastronomic experience.