Ресторан современной казахской кухни, который был открыт в декабре 2020 года. Идеологи проекта — Сымбат Кенесова и Дмитрий Королев. Интерьер без орнаментов, но с узнаваемыми национальными мотивами. Без вычурности и избыточности, все выглядит просто, но дорого. На стенах работы современных местных художников. Романтика кочевого быта, ароматное дыхание степного ветра, традиционное гостеприимство, которое гласит: «Все самое вкусное — гостю». В основе блюд проекта — забота о многовековых традициях, уважение к локальному продукту и тенденциям современной гастрономии. Задача ресторана — раскрыть казахскую гастрономию с новой стороны и показать, что она может быть другой, красивой, интересной и современной. Хотя местные рыцари ханжества могут спросить за переосмысление традиционных казахских рецептов.
TARIHThe restaurant of modern Kazakh cuisine. Opened by Symbat Kenesova and Dmitry Korolev in December 2020. The interior is decorated with recognizable national motifs. There is no pretentiousness and redundancy. Every detail looks simple, but expensive. There are paintings by contemporary local artists on the walls. A romantic appeal of nomadic life, the fragrant breath of the steppe wind, traditional hospitality with its slogan: “All the most delicious is for the guest.” The dishes of the project are based on caring for centuries-long traditions, respect for the local ingredients and the trends of modern gastronomy. The restaurant’s team reveals Kazakh gastronomy from a new side and shows that it can be different, beautiful, interesting and modern.