Проект, родившийся в самый разгар карантина и локдаунов, RAW — это современный изакая-бар в центре Алматы. Изакая — тип японского неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня, чтобы пропустить рюмку саке и поужинать. И если в Казахстане бар — это место, куда после ужина заходят выпить коктейль или дижестив, то в изакае, наоборот, можно отлично поесть. В меню блюда не делятся на привычное «первое, второе и компот», хотя основная карта всегда есть.
Фьюжн-кухня под руководством бренд-шефа Александра Прошенкова, смешавшая в себе вкусы и ароматы Японии, Чили, Гавайев и Кореи, напоминает о путешествиях, которых мы были лишены долгое время. RAW — это проект про то, как еда превращается в особый ритуал, а его кухня адресована тем, кто ищет новых гастрономических открытий.
В RAW формат изакая-бара дополнили открытой кухней с интерактивным баром, исключительной музыкальной подборкой в жанре этно-техно и всполохами неона в минималистичном интерьере. Получилось необычно и очень вкусно.
RAW
A project born at the height of quarantine and lockdowns. A modern Izakaya bar in the centre of Almaty. Izakaya is a unique Japanese small venue format, where one can have a shot of sake and dinner after work. As a rule, in Kazakhstan, a bar is a place where people go to drink a cocktail or a digestif after dinner. In Izakaya, on the contrary, one can eat great. In the menu, dishes are not divided into the usual “the first course, the second course and a dessert”, although the main list is always available. The fusion cuisine of chef Alexander Proshenkov takes the best from the flavours of Japan, Chile, Hawaii and Korea. It reminds of adventures that we’ve been deprived of for a long time. RAW is a project about how food turns into a special ritual. Izakaya bar and fusion cuisine for the seekers of new gastronomic horizons. At RAW, the izakaya bar format was expanded with an open kitchen with an interactive bar, exceptional ethno-techno play lists, and neon accents within the minimalist interior. Turned out to be extraordinary and very tasteful.