Ресторан «Огонёк» — это новая жизнь здания и его новая история, как и новая история города, которую создает каждый алматинец. С уважением к прошлому легендарной «Льдинки», выросший на ее месте «Огонёк» построен в историческом алма-атинском постмодернистском стиле. На крыше здания возведена корона как на культовых строениях той эпохи — гостинице «Казахстан» и кинотеатре «Арман».
Концепт кухни ресторана «Огонёк» от петербургского шефа Руслана Закирова — smart comfort — понятная еда для души на каждый день. А главный принцип — раскрыть чистый вкус продуктов с помощью живого огня. «Любая еда должна строиться вокруг продукта, и мы стараемся найти тысячу вариантов, как использовать живой огонь», — говорит шеф. Большинство позиций меню здесь готовят на живом огне в дровяной печи и на гриле, который позволяет печь, вялить, тушить, томить, коптить, жарить и запекать. Интересно, что печеные овощи в «Огоньке» играют одну из главных ролей, выступая как основные блюда. При этом каждая позиция меню содержит не более четырех ингредиентов, создавая понятные и точные вкусовые сочетания.
OGONYOK
The Ogonyok restaurant represents a new life and a new history of the building, as well as a new history of the city, which every Almatinian builds. With all due respect to the past of the legendary Ldinka café, Ogonyok is built on its place in historic Almaty post-modern style. The crown on its roof reminds us of an extremely popular constructions of the era — Kazakhstan hotel and Arman cinema.
The gastronomic concept devised by a Saint Petersburg chef, Ruslan Zakirov is called smart comfort — simple comfort food for every day. The main principle of the cuisine is to reveal the pure flavour of any ingredient with the help of an open fire. The chef says: “Any meal should be centred around a product, and we are doing our best to find a thousand ways to use an open fire for it”. Most of the menu positions are cooked on an open fire — on a grill or in a wood-burning stove that allows to bake, dry-cure, braise, stew, smoke, fry and roast. Take into account that at the Ogonyok restaurant, baked vegetables are often main courses. Every dish includes a maximum of four ingredients, which create easy and precise flavour combinations.