Элегантное бистро, расположенное в историческом здании Центральной почты. Белые скатерти, винный бутик и открытая кухня — Nuala стал третьим проектом ресторанной группы Solo и был назван в честь одноименного новозеландского Совиньон блан. В меню — комфортная еда на каждый день под шефством алматинца Тараса Корчагина. В двух разделах — «Вода» и «Земля» — блюда европейской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты, а также на мясо и овощи. Устрицы Жилардо, ракушки вонголе, гребешок, лосось и тунец поставляют в ресторан еженедельно. Из тунца готовят татаки и дополняют слайсами авокадо, гребешок — трюфельным понзу или кокосовым соусом, а вонголе томят в белом вине и подают с домашней пастой. Мясо и сезонные овощи шеф заказывает у локальных поставщиков: стейк из конины сервируют спаржей и грибами шиитаке, говяжье ребро подают с пюре из цветной капусты, а рибай стейк — с бататом фри и соусом из копченой кукурузы. Особое место занимает вино. В винном бутике и на стеллажах более 600 наименований, среди которых как мировые бестселлеры, так и позиции от местных виноделов.
NUALAAn elegant bistro located in the historic building of the Central Post Office. White tablecloths, a wine boutique and an open kitchen. The third project by the Solo restaurant group is named after the eponymous New Zealand Sauvignon Blanc. The menu features comfort food for every day devised by Taras Korchagin. The “Water” and “Land” sections include dishes of European cuisine with an emphasis on fish and seafood, meat and vegetables. Gillardeau oysters, clams, scallops, salmon, and tuna are delivered to the restaurant weekly. Tuna tataki is combined with avocado slices. Scallops are accompanied by truffle ponzu or coconut sauce. Clamps are stewed in white wine and served with homemade pasta. The chef orders meat and seasonal vegetables from local suppliers. Horse meat steak is served with asparagus and shiitake. Beef ribs served with puréed cauliflower, and rib eye steak served with fried sweet potato and smoked corn sauce. More than 600 items are presented on the shelves of the wine boutique, including both world hits and wines of local winemakers.