Авторское бистро с французской философией и авторской кухней от бренд-шефа Виктора Гусева («Тени», «Мечтатели» в Петербурге). Автор и идеолог проекта — Кирилл Бабичев (выпускник Novikov School). Стиль кухни Épicurien — это французские импровизации, сложносочиненные сочетания и красивая подача. В меню нет классических блюд, все сделаны в авторской интерпретации шефа. Так, луковый суп здесь предстает в образе крема, с креветкой и вонголе, с муссом из пармезана и азиатской пикантностью; пате из печени утки готовится на луковой карамели с добавлением виски и сочетается с муссом фуа-гра, вареньем из грецкого ореха и ягодами; золотистый цыпленок подается с гратеном, трюфельным кремом и муссом из запеченного перца. В течение всего дня в Épicurien готовят завтраки в жанре смарт-кэжуал. Это может быть нежный омлет с крабом и кремом голландез, драник с рийетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан или, скажем, тартин четыре сыра с кремом из печеного болгарского перца.
EPICURIEN
A signature bistro with French philosophy and original cuisine by brand chef Viktor Gusev (the Shadows restaurant and Dreamers restaurant in St. Petersburg). The author and ideologist of the project is Kirill Babichev (a graduate of Novikov School). The cuisine style is French improvisations, complex combinations and a beautiful presentation. There are no classic dishes in the menu, every position is the chef’s interpretation. He cooks onion soup as a cream with prawns, clamps, Parmesan mousse and Asian piquancy. The duck liver paté is prepared on onion caramel with whiskey and combined with foie gras mousse, walnut jam and berries. Golden chicken is served with gratin, truffle cream and baked pepper mousse. All the day long, they serve breakfast in the style of smart casual. The morning hits include a tender omelette with crab and Hollandaise cream, a hashbrown with duck salad, poached egg and Parmesan mousse, and four cheese tartine with baked bell pepper cream.