Ресторан современной украинской кухни, открытый в Алматы Ермеком Смаиловым. Внутри аккуратный простой интерьер (с очень стильным синим панно во всю стену), в котором подают современные интерпретации классических украинских блюд. Чтят традиции, но при этом активно креативят в деталях. Порции щедрые и почти за каждым столом в ресторане едят борщ (в меню называется «Шевченко-Красина»), к которому подают пампушки, сметану и чарочку масла с чесноком. И, конечно, хит меню — «сало с Бессарабки», которое привозят из Киева с Бессарабского рынка.
BITANGA
A restaurant of modern Ukrainian cuisine, opened in Almaty by Ermek Smailov. A neat simple interior with a stylish blue mural. The menu features modern interpretations of Ukrainian classics. Chefs honour traditions, but at the same time they are very creative in details. The portions are generous. One of the restaurant’s hits is “Shevchenko-Krasin” borshch served with pampushki, sour cream and butter with garlic. Another bestseller is “lard from Bessarabia market”, which is brought from the Bessarabia market in Kyiv.