Beefeater Dostyk — проект ресторанной группы Solo group, предназначенный для жителей Алматы, влюбленных в мясо и вино. Огонь, гриль, барбекю — шефы ресторанов готовят мясо всеми возможными техниками. Основа меню Beefeater Dostyk — блюда европейской кухни в прочтении шефа Михаила Махмудова: мачете стейк подают с ньокки и хамоном, пасту мафальдини с вырезкой из конины и казы под соусом демиглас, томленое говяжье ребро с салатом романо и маринованными овощами. Шеф использует Dry Age — сухой способ выдержки мяса, при котором оно хранится в специальных камерах в течение 21 дня, приобретая концентрированный мясной аромат и нежный ореховый привкус. Ресторан предлагает гостям широкий выбор как классических, так и альтернативных стейков. В выходные дни на веранде Beefeater Dostyk можно попробовать техасское BBQ, special-напитки и отдохнуть под DJ-сеты. Одна из отличительных особенностей ресторана — большая винная комната, на стеллажах которой хранится более 500 бутылок вина (от сделанных в классическом стиле до позиций, выпущенных локальными виноделами в экспериментальной стилистике).
BEEFEATER DOSTYK
A Solo group project for those in love with meat and wine. The chef of the restaurant cooks meat using all possible techniques: fire, grill, barbecue. The menu features dishes of European cuisine by chef Mikhail Makhmudov. Machete steak is served with gnocchi and jamon, mafaldine pasta — with horse meat fillet, qazi with demi-glace sauce, stewed beef rib with Romano salad and pickled vegetables. The chef uses Dry Age — a dry method of aging meat. Meat is stored in a special chamber for 21 days to acquire a concentrated meat flavour and a delicate nutty taste. There is a wide selection of both classic and alternative steaks. On weekends, on the veranda of the Beefeater Dostyk, one can taste Texas BBQ and special drinks, relaxing with DJ sets. On the shelves of a spacious wine room anyone can find more than 600 bottles of wine (from wines in the classic style to experimental items produced by local winemakers).